欢迎登录郑州市住宅与房地产业协会 /

行业动态
文章检索

检索范围:

检索标题:

欢迎您使用文章检索系统!

欢迎您!
您是本站第 595390 位贵宾!
您现在的位置: 首页>>行业动态>>>> 郑州市房地产开发行业文明诚信经营倡议书
 

郑州市房地产开发行业文明诚信经营倡议书

添加日期:2019/7/19 10:34:22 添加者:管理员 浏览次数:1390次

为维护房地产市场秩序,营造文明和谐的经营秩序,加强行业自律,保障房地产交易当事人的合法权益,促进行业诚信经营,我们向全市房地产开发行业提出如下倡议:

 严格执行国家、省、市有关法律、法规房地产行业行规、行约,依法开展经营活动,努力营造诚实守信、竞争有序的市场环境。

二、不通过网络、新媒体等任何途径捏造、散布房地产虚假信息,或者曲解有关房地产政策等方式,欺骗、误导购房人的市场预期。

三、不发布未取得预售许可或备案的房地产项目销售广告,不发布不具备上市交易的房屋信息。

四、不在房地产广告中承诺为购房人办理户口、就业、升学等事项,以及承诺房产升值或者投资回报等内容。

五、不捂盘惜售或者变相囤积、垄断房源,操纵房价;不人为制造房源热销假象,或恶意炒作、哄抬房价、与投机炒房团伙串通等方式,谋取不正当利益。

六、不通过提供“首付贷”或者采取“首付分期”等形式,违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款。

七、履行承诺,信守合同,不一房多卖,不损害购房人合法权益。

八、坚持信息公开,严格按照政府相关部门备案价格销售商品房,不以附加条件限制购房人合法权益,或变相实行价外加价。

九、在未取得商品房预售许可前,不以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或者变相收取预定金、预付款、诚意金等费用。

十、不限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款。

十一、严格遵守商品房预售资金监管政策,保障商品房预售资金安全,不非法侵占或者挪用商品房预售资金。

二、不协助当事人伪造相关证明材料,破坏市场交易秩序。不从事非法集资或变相非法集资活动

十三、不泄漏消费者商业秘密,不以电话、短信等任何形式骚扰客户和市民。

十四、积极处理客户投诉,妥善解决与客户间的纠纷。

十五、牢固树立诚信服务意识、品牌意识,积极承担社会责任。

十六、自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督。

      

   郑州市住房保障和房地产管理局          郑州市住宅与房地产业协会

                                            2019年7月11日

 

郑州市住宅与房地产业协会 版权所有    备案序号:豫ICP备10204036号-5      技术支持:郑州极速科技有限公司
地址:郑州市郑东新区商务外环路28号联合大厦17楼    电话:0371—67889725    协会邮箱:zzfdcxh@126.com